В Белгородской области будут бороться с низким уровнем рождаемости

Белгород, 27 сентября 2011, 12:13 — REGNUM  Задачи по повышению рождаемости и снижению смертности в Белгородской области обсудили в ходе совещания областного правительства 26 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

С докладом о демографической ситуации на территории Прохоровского района выступил глава муниципального образования Сергей Канищев. В районе смертность (17 на 1.000 человек) превышает рождаемость (11 на 1.000 человек), а население стареет. В качестве средств для изменения демографической ситуации власти района используют как помощь в трудоустройстве и улучшении жилищных условий, так и убеждения отказаться от абортов, беседы со священнослужителями.

Для изменения демографической ситуации также необходимо повысить качество медицинской помощи, особенно первичного звена, отметил начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения Николай Белоусов. Проблема нехватки медицинских кадров в Прохоровском районе стоит довольно остро. В последнее время наметились положительные сдвиги. Так, главврачом Прохоровской ЦРБ стал хирург ОКБ, привлекаются и другие специалисты - им предоставляется жилье, создаются хорошие условия для работы.

В перспективе численность населения района должна увеличиться с 30 до 50 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.