Летняя детская оздоровительная кампания обошлась Хабаровску в 26 млн рублей

Хабаровск, 27 сентября 2011, 12:16 — REGNUM  Свыше 95 тысяч мест отдыха, оздоровления и занятости детей было создано в Хабаровске в ходе летней кампании 2011 года. Как 27 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Хабаровска, на эти цели из муниципального бюджета было выделено около 26 млн рублей.

В пресс-службе подчеркнули, что нынешним летом акцент был сделан на развитии инновационных форм отдыха, что позволило существенно увеличить количество мест для оздоровления и занятости детей. Бесспорной "изюминкой" летней кампании стали профильные лагеря. В этом году свои двери для ребят распахнули 268 таких учреждений, из них 45 - с дневным пребыванием и организацией питания на базе хабаровских школ. Кроме того, почти 80 ребят приняли участие в профильной смене для лидеров детских и молодежных общественных объединений "Школа юных предпринимателей", которая была организована на базе детского оздоровительного лагеря имени К. Заслонова.

Особое внимание было уделено школьникам, которые оказались в трудной жизненной ситуации. В загородных оздоровительных лагерях разной ведомственной принадлежности в июне-августе отдохнули более пяти тысяч таких ребят. Кроме того, в центрах по работе с населением действовали двадцать адаптационных групп и групп кратковременного пребывания, трудовые отряды и объединения. Также бесплатные путевки в загородные оздоровительные лагеря и профильные военно-спортивные смены получили 52 подростка, состоящие на учете комиссии по делам несовершеннолетних. Средства выделяли краевой и городской бюджеты, последний - в рамках целевой программы "Чужих детей не бывает".

Особой популярностью среди юных хабаровчан во время каникул пользовались профильные военно-спортивные смены и разнопрофильные объединения. В них занимались около 50 тысяч детей и подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.