Глава "Правого дела": Кудрина уволили, потому что он повел себя недостойно

Москва, 27 сентября 2011, 12:08 — REGNUM  Реальная причина отставки министра финансов РФ Алексея Кудрина в том, что "он повел себя неприлично, можно даже сказать, недостойно". Такое мнение выразил исполняющий обязанности лидера "Правого дела" Андрей Дунаев, сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь Дунаева.

"В политике непринято публично делать такие заявления, какие сделал Кудрин. Более того, Кудрин никогда не был сторонником модернизации, никогда не поддерживал курс президента на модернизацию. На посту министра финансов он очень неохотно выделял деньги на инновационные проекты, что не могло не волновать главу государства. Видимо, вся эта цепочка событий привела к отставке Кудрина", - считает Дунаев.

24 сентября стало известно, что в президентских выборах 2012 года будет участвовать Владимир Путин, а Дмитрий Медведев, возможно, займет пост главы правительства. После этого Кудрин заявил в Вашингтоне, что из-за разногласий с нынешним президентом в экономической политике он не видит себя в новом правительстве Медведева. 26 августа президент предложил Кудрину уйти в отставку в связи с иными взглядами Кудрина на экономическую повестку дня. Вечером 26 августа Медведев уволил министра финансов по представлению главы правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.