Курганский губернатор призвал помочь селянам в уборке урожая

Курган, 27 сентября 2011, 12:05 — REGNUM  Ситуация в Курганской области сложилась непростая, но нужно помогать районам в уборке урожая. Необходимо к каждому муниципальному образованию подходить индивидуально. Такое поручение дал губернатор Олег Богомолов Департаменту сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности и членам правительства области, сообщили 27 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

В регионе продолжается уборочная страда. Местные крестьяне вырастили замечательный урожай. В этом году он может составить около 2,5 млн тонн зерна, что в два раза больше показателей 2010 года. На сегодняшний день в Зауралье убрано 62% урожая.

Хорошая погода, которая стояла в начале осени, позволила взять неплохие темпы уборки, однако начавшиеся дожди изменили ситуацию. За прошедшие несколько дней из-за большого количества осадков только северо-западная часть области могла продолжить полевые работы. Почти все остальные районы вынуждены были приостановить дела.

Тем не менее убрано уже 720 тыс. гектар зерновых, 300 тыс. тонн зерна принято на элеваторы, 90% семян заготовлено. Урожайность по области составляет 22 центнера с гектара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail