Власти Киргизии обеспечивают глубинку большим киноэкраном

Бишкек, 27 сентября 2011, 11:55 — REGNUM  "У жителей отдаленных районов Киргизии появилась возможность смотреть кино на большом экране", - заявил сегодня, 27 сентября, на церемонии вручения ключей от автопередвижных киновидеоустановок руководителям региональных кинодирекций вице-премьер-министр Киргизии Ибрагим Жунусов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, на закупку мобильной кинотехники, куда входят 11 автомобилей, 9 из которых укомплектованы кинопроекторами, DVD-проигрывателями, колонками и киноэкранами, было выделено 6,5 млн сомов (около 4,3 млн руб.).

"В настоящее время много разговоров идет вокруг национальной идеологии, - сказал Жунусов, - и здесь кино играет не последнюю роль. Современная молодежь практически не читает книг, газет, а фильмы смотрит с удовольствием. Поэтому киргизстанские кинематографисты должны создавать ленты, которые будут способствовать духовному и нравственному воспитанию молодежи".

Отметим, что кинодирекциям Иссык-Кульской, Таласской и Чуйской областей и Ноокатской района было выдано по одной автопередвижной киновидеоустановке. Нарынской областной кинодирекции передано две автопередвижные киновидеоустановки, а Национальной киностудии "Кыргызфильм" две автомашины без кинооборудования. Ошской, Баткенской и Джалал-Абадской областным кинодирекциям подобный автотранспорт и киноаппаратура были переданы ранее.

"Правительством страны будут и в дальнейшем приниматься меры по развитию сферы киноискусства", - заключил Ибрагим Жунусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.