Ленинградские яйца обогнали белгородские и тюменские

Санкт-Петербург, 27 сентября 2011, 11:51 — REGNUM  В Ленинградской области за январь-август нынешнего года на поддержку сельского хозяйства и рыболовства направлено из консолидированного бюджета 2,4 млрд. рублей, или почти в 1,5 раза больше, чем за тот же период годом ранее. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти.

По данным Росстата, сельхозорганизациями региона в январе-июле этого года произведено 68,2% от общего количества куриного яйца, полученного в регионах Северо-Западного федерального округа. Объем производства этой продукции превысил 1,6 млн. штук куриного яйца. Ленинградские птицеводы опередили ближайших конкурентов - сельхозорганизации Белгородской и Тюменской областей - более чем в два раза. Они произвели больше куриного яйца, чем, например, регионы всего Южного федерального округа. Доля сельхозорганизаций области в общем объем производства куриного яйца в хозяйствах страны составила 9%.

Регион динамично наращивает производство и других продуктов животноводства. Сельхозорганизациями Ленинградской области произведено за семь месяцев нынешнего года 148,5 тысячи тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе, что составляет 43,8% от аналогичного валового показателя по всем субъектам Северо-Запада РФ. В России область вошла в число четырех субъектов-лидеров по этому параметру.

Сельхозорганизациями региона произведено также 294,6 тысячи тонн молока. В общем объеме полученного такими хозяйствами округа молока, доля области превысила 36,3%. Валовой результат позволил региону войти в число восьми субъектов России, чьи хозяйства занимают ведущие позиции в молочном животноводстве страны.

Всего за январь-июль этого года в регионе, относительно того же периода годом ранее, сельхозорганизациями произведено больше мяса на 16%, молока - на 0,2%, куриного яйца - на 9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail