119 млн руб. выделено на переселение пермяков из ветхого жилья

Пермь, 27 сентября 2011, 11:44 — REGNUM  Министерство ЖКХ Пермского края и администрация Перми выполнили поручение губернатора Олега Чиркунова по выделению средств из городского бюджета на переселение граждан из аварийного жилья. Сегодня, 27 сентября, депутаты Пермской городской Думы утвердили изменения в бюджет 2011 и на плановый период 2012-2013 гг., в городской казне на переселение людей из ветхих бараков предусмотрено 119 млн рублей.

Теперь Пермь может претендовать на привлечение средств федерального Фонда ЖКХ. Город будет подавать заявку на сумму 61 млн рублей. В общей сложности на 180 млн рублей в течение 2012 года в Перми планируется снести более 10 ветхих домов, переселить в благоустроенное жилье порядка 100 человек.

Сейчас Управление жилищных отношений администрации г. Перми будет формировать муниципальную адресную программу по переселению граждан из многоквартирных домов, признанных аварийными до 1 января 2010 года. После того, как программа поступит в региональное министерство ЖКХ, Пермский край направит заявку в федеральный Фонд ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.