В Ульяновске поставят кукольный спектакль вместе с французскими артистами

Москва, 27 сентября 2011, 11:39 — REGNUM  Французский режиссер Мишель Розенманн и артисты Ульяновского театра кукол поставят совместный спектакль. Об этом гости из Франции договорились на встрече с руководством Ульяновского театра кукол имени народной артистки СССР Валентины Леонтьевой.

Идея поставить спектакль с ульяновскими "кукольниками" пришла актрисе французского театра Елене Гусевой и режиссеру Мишелю Розенманну во время посещения города в рамках Международного конгресса "Культура как ресурс модернизации".

Французско-ульяновский проект зрители увидят в апреле 2012 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве искусства и культурной политики Ульяновской области. Это будет спектакль по повести чилийского автора Луиса Сепульведы "О чайке и коте, который научил её летать" - история о доброте и благородстве, дружбе и взаимовыручке. Сценографический замысел будущего спектакля будет представлен сегодня, 27 сентября, на расширенном художественном совете театра, там же покажут эскизы декораций и будущих кукол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.