В Киргизии за 20 лет выдано 192 единицы наградного оружия

Бишкек, 27 сентября 2011, 11:26 — REGNUM  В Киргизии за 20 лет независимости было выдано 192 единицы наградного оружия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 сентября, в отделе по связям с общественностью и СМИ Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) страны, с 1991 года до апреля 2010-го выдано 176 единиц.

В 2010-2011 годах было передано в дар 16 единиц оружия. Среди награжденных в честь юбилейных дат - 6 человек из числа руководителей правительства, министерств, ведомств; остальные - сотрудники правоохранительных органов, спецслужб, получившие соответствующий подарок за заслуги в оперативно-боевой деятельности.

Согласно законодательству Киргизии, наградное оружие - кортик, шашка, короткоствольный нарезной пистолет или охотничье огнестрельное оружие - передается в порядке поощрения не более одного раза во владение лицам офицерского состава, состоящим на службе в Вооруженных силах, правоохранительных органах и государственных ведомствах республики.

Напомним, власти Киргизии лишают силовиков права награждать огнестрельным оружием. Так, парламент страны в первом чтении уже принял поправки в закон об оружии, по которым полномочиями награждать именным оружием наделяется спикер парламента, такое же право остается за президентом и премьер-министром. "Наши правоохранительные органы до сих пор не могут собрать оружие, утерянное во время июньских событий прошлого года", - посетовали депутаты и оставили за представителями силовых и правоохранительных структур право награждать только кортиком и саблей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail