В Калининграде обнародованы фамилии двух подозреваемых в убийстве президента Литовского делового клуба

Калининград, 27 сентября 2011, 11:24 — REGNUM  В Калининграде взяты под стражу двое мужчин, подозреваемых в убийстве президента Литовского делового клуба, гражданина Литвы Станиславаса Юцюса. Как сообщили сегодня, 27 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в Ленинградском районном суде города Калининграда, накануне мера пресечения в виде заключения под стражу была избрана Сергею Магденко и Сергею Артеменко.

По данным следствия, 18 апреля 2007 года Магденко, Артеменко и четыре человека (их личности не называют СМИ) похитили с проспекта Калинина г. Калининграда Юцюса с целью убийства "по неустановленному следствием мотиву". Гражданин Литвы был вывезен на территорию Багратионовского района Калининградской области, где в лесополосе вблизи пос. Пятидорожное был убит. Тело Станиславаса Юцюса было закопано в заранее приготовленной яме.

При решении вопроса об избрании меры пресечения судом было учтено, что Магденко и Артеменко могут уничтожить вещественные доказательства, продолжить заниматься преступной деятельностью, либо скрыться от органов следствия и суда, могут угрожать или оказывать давление на свидетелей. Кроме того, подозреваемые лично знакомы с рядом свидетелей и подозреваемых по настоящему уголовному делу, один из которых в настоящее время дает изобличающие Магденко и Артеменко показания. Суду не были предоставлены документы, свидетельствующие о том, что по состоянию здоровья подозреваемые не могут содержаться в условиях СИЗО и ИВС.

Постановлениями суда Магденко и Артеменко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail