В петербургского предпринимателя выпустили обойму из автомата Калашникова

Санкт-Петербург, 27 сентября 2011, 11:16 — REGNUM  По факту убийства генерального директора ООО "Городской оптовый рынок Салова 52" Сергея Сосновцева, 1962 года рождения, следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело. Как сегодня, 27 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

Как отметили в пресс-службе, из материалов уголовного дела следует, что около 18 часов 26 сентября 2011 года неустановленные лица, находившиеся в салоне автомобиля "Мерседес", обогнали автомобиль "Порш Кайенн", которым управлял предприниматель. После чего у дома 54 по улице Салова один из преступников вышел из автомобиля "Мерседес" и произвел более 20 выстрелов, предположительно из автомата Калашникова, в потерпевшего, в результате чего он скончался на месте происшествия.

Назначены необходимые судебно-медицинские и криминалистические экспертизы, устанавливаются и допрашиваются свидетели и очевидцы происшествия. По месту жительства и работы потерпевшего произведены обыски, в ходе которых изъяты представляющие интерес для следствия предметы и документы. Следствием рассматриваются различные версии происшествия, в том числе версия о том, что убийство потерпевшего связано с его коммерческой деятельностью.

По делу создана следственно-оперативная группа из наиболее опытных сотрудников Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу и ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail