В Уфе начали сбор средств на строительство спортгородка

Уфа, 27 сентября 2011, 11:13 — REGNUM  Сегодня, 27 сентября, по улицам Уфы (Башкирия) ездит троллейбус "Парамарафон", целью которого служит сбор средств на спортгородок для детей-инвалидов на территории Общественной организации Башкирская ассоциация родителей детей инвалидов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила руководитель отделения программам Общественного фонда развития города Гульнара Тухватуллина.

Данную акцию уже поддержали 10 организаций. Благодаря их помощи уже собранно 77 тысяч рублей. Для строительства спортивного городка необходимо 800 тысяч рублей. Организатором проекта является Общественный фонд развития города.

На открытии парамарафона приняли участие спортсмены паралимпийцы, победители олимпиад, чемпионатов и кубков мира и Европы. Волонтеры организовали прием мелочи в стеклянные банки. В 11:00 по местному времени (09:00 мск) благотворительный троллейбус вместе с чемпионами - паралимпийцами отправился в путешествие по улицам Уфы. "Троллейбус останавливается на центральных остановках. Мы хотим, чтобы как можно больше людей участвовало в сборе денежных средств", - сказала Тухватуллина.

Как отметила Тухватуллина "это будет первый специализированный комплекс в Уфе". "Нам очень важно, чтобы тренажеры были современными, безопасными и соответствовали всем параметрам, необходимые для детей-инвалидов. Идея проекта очень хорошая и позитивная. Для детей с ограниченными возможностями откроются новые возможности", - резюмировала Тухватуллина.

Напомним, что в августе 2011 года на денежные средства, сбор которых организовал Общественный фонд развития города, был построен детский городок на территории Городской детской клинической больницы №17. К акции присоединились многие предприятия города, а также уфимцы всех возрастов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.