Всемирный банк заинтересован в продолжении проекта по поддержке местных инициатив в Кировской области

Киров, 27 сентября 2011, 11:08 — REGNUM  Представители Всемирного банка заявляют о заинтересованности в продолжении проекта по поддержке местных инициатив в Кировской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области. По информации пресс-центра, делегация Всемирного банка посетила Унинский и Богородский районы Кировской области. Основной целью этого визита было знакомство с ходом реализации проекта по поддержке местных инициатив в 2011 году. Возглавил делегацию руководитель "Проекта по поддержке местных инициатив" Всемирного банка Петер Пожарски.

В поселках Уни и Богородское члены делегации провели рабочие совещания с руководителями администрации районов и главами поселений. Экспертов Всемирного банка интересовало их мнение относительно проекта. Главы районов высказали мнение, что проект по поддержке местных инициатив играет важную роль в решении актуальных проблем поселений и часто является единственной возможностью отремонтировать водопровод, дорогу, детскую площадку или другие социально-значимые объекты. Кроме того, главы районов и поселений отметили, что за два года значительно изменилось отношение людей к проекту. Если раньше граждане неохотно вносили часть средств на решение местных проблем, то сейчас успешный опыт позволил больше доверять проекту.

В частности, в Унинском районе в 2011 году на условиях софинансирования реализуется 13 инвестиционных программ. В пос. Уни построены пешеходные дорожки по ул. Кирова. Общая стоимость проекта составила свыше 1,5 млн. рублей (из них сумма субсидии областного бюджета - 1,13 млн. рублей, средства муниципального образования, населения и спонсоров - 395 тыс. рублей). Пользу от реализации программы получили свыше 2,5 тыс. человек. Еще одним важным объектом, построенным в рамках проекта, стала спортивная площадка в д. Сибирь Унинского района. Эксперты Всемирного банка приняли участие в её торжественном открытии. Общая стоимость объекта оставила 712,662 тыс. рублей. Из них сумма субсидии областного бюджета - 634,212 рублей (89%), остальное - средства муниципального образования, населения и спонсоров.

В Богородском районе члены делегации проверили ход капитального ремонта водопровода в дер. Таранки. Это единственный объект в районе, который стал участником проекта в 2011 г. Общая стоимость проекта - более 1,8 млн. руб. Из них 1,5 млн. рублей - субсидия областного бюджета, остальная сумма - средства муниципального образования, населения и спонсоров. Пользу от реализации проекта получат более 300 жителей деревни. Как отметил соруководитель "Проекта по поддержке местных инициатив" Всемирного банка Иван Шульга, подобные программы реализуются в нескольких регионах России. Отличительная особенность Кировской области - в активном участии правительства региона и местных жителей. По его словам, здесь работает команда, которая заинтересована в успехе проекта и делает все возможное, чтобы пользу от его реализации получили как можно больше людей. Всемирный банк заинтересован в продолжении проекта по поддержке местных инициатив в Кировской области, подчеркнул Шульга.

Как отмечают в пресс-центре, проект по поддержке местных инициатив реализуется в регионе с 2010 года в рамках меморандума о взаимопонимании, заключенным между губернатором Кировской области и Всемирным банком. Среди главных принципов проекта: в нем могут участвовать городские и сельские поселения, а с 2012 года также и муниципальные районы; проблема, решаемая в рамках проекта, определяется гражданами на сходе; субсидии из областного бюджета на реализацию инвестиционных программ предоставляются по итогам конкурсного отбора на условии софинансирования муниципального образования, физических и юридических лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Представитель ЛНР: Склад взорвали ВСУ, чтобы скрыть масштабные хищения
NB!
23.03.17
330 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.03.17
Рабочие не хотят возвращаться к работе, интеллигенция жаждет власти
NB!
23.03.17
Для появления Самойловой в Киеве могут предложить «нестандартную схему»
NB!
23.03.17
Нарушения до ФАС доведут: Новороссийский морской порт уличили в монополизме
NB!
23.03.17
России и Китаю открыты «ворота» на Филиппины
NB!
23.03.17
«Государству есть чем управлять помимо храмов и соборов» — Мединский
NB!
23.03.17
«Нафтогаз готовится проиграть суд Газпрому»
NB!
23.03.17
Итальянский адмирал: «Беженцев в Европу везут международные НКО»
NB!
23.03.17
Рим со страхом ждет годовщину подписания договора о создании ЕС
NB!
23.03.17
68% жителей России против монархии в стране: опрос
NB!
23.03.17
«Трамп должен не дать Дутерте сдать Южно-Китайское море Китаю»
NB!
23.03.17
Калужской районной больнице пророчат банкротство, а пациентам — голод
NB!
23.03.17
Как Феникс из пепла: Волгоградский алюминиевый завод решили возродить
NB!
23.03.17
Депутат Рады – о запрете для Самойловой: «Выглядим мелочно и подло»
NB!
23.03.17
Три по цене двух: Китай предоставит Таиланду первые подводные лодки
NB!
23.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Лиза Вавилина
NB!
23.03.17
Церкви нужен профсоюз – но вначале для нее самой
NB!
23.03.17
«Рубль завис между 57 и 58»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
NI: Урок лондонского теракта – атаки остановить невозможно
NB!
23.03.17
Военные Венесуэлы пересекли колумбийскую границу