Полтавченко: Деньги "освоены" значит присвоены

Санкт-Петербург, 27 сентября 2011, 11:03 — REGNUM  Подрядчиков, некачественно ремонтирующих крыши, надо находить, после того, как "они деньги освоили", и заставлять переделывать работу. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, делать это поручил сегодня, 27 сентября губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко главе жилищного комитета Юрию Осипову.

"Освоено - не значит "сделано", деньги потрачены или, мягко говоря, присвоены, - сказал губернатор, - на будущее докладывайте, какой произведен объем работ и с каким качеством".

Представитель городской прокуратуры напомнил, что было возбуждено 44 уголовных дела в минувшем сезоне по нарушениям в сфере ЖКХ, 29 дел по ремонту крыш и кровель. "Мы и сейчас получаем массу жалоб, что ремонт проведен, но крыша течет. Выходим с проверкой - ремонт проведен, но не там или не теми материалами", - сказал представитель прокуратуры.

Санкт-Петербургу необходима трехлетняя целевая программа с общим объемом финансирования более 4 млрд. рублей, чтобы изменить ситуацию с образованием наледи и сосулек на крышах, подготовить к зиме чердаки. Об этом на заседании городского правительства сообщил глава жилищного комитета Юрий Осипов.

Осипов напомнил, что реальная стоимость работ по текущему ремонту кровель составляет 1600 - 1700 рублей на 1 м кв, а запланировано управляющими компаниями 500 рублей на 1 м кв.

По данным прокуратуры, у 1400 петербургских домов не завершен ремонт кровель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.