Министр энергетики: С приходом Hitachi-GE в Литву придут не только атомные технологии

Рига, 27 сентября 2011, 11:01 — REGNUM  Министр энергетики Литвы Арвидас Секмокас, который продолжает свой визит в Японию вчера, 26 сентября, вечером, провел переговоры с президентом компании Hitachi Хироаки Наканиши. Как передает корреспондент ИА REGNUM, согласно сообщению пресс-службы Министерства энергетики Литвы, распространенного сегодня, 27 сентября, на встрече обсуждалось "проект Висагинской АЭС быстро развивается, поэтому договора о реализации проекта должны быть подписаны во время". "Новый этап развития атомной энергетики уже связан с именами Висагинаса и Hitachi", - цитирует слова министра пресс-служба ведомства.

Помимо темы строительства АЭС в Литве, президент Hitachi и министр энергетики Литвы обсудили другие возможные проекты: строительство умных сетей электропередач, комплексы электробатарей, развитие инфраструктуры для электромобилей и т.п.

"Проект Висагинской АЭС мы должны оценивать гораздо шире - он не только открывает пути для безопасной и надежной атомной энергетики, но и для других инвестиций из Японии. Это очень значительно как в мировом, так и в региональном масштабе", - сказал Секмокас.

Напомним, Литва свою АЭС, совместно с Латвией, Эстонией и Польшей намерена пустить до 2020 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail