В Орле возможная похитительница детей напала с ножом на молодую мать

Орел, 27 сентября 2011, 10:36 — REGNUM  В Орле вооруженная женщина напала на молодую мать с ребенком возле дома №35 по ул. 3 Курской, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 сентября в пресс-службе областного УМВД.

24-летняя девушка вместе со своим 9-месячным ребенком возвращалась после прогулки. Малыш находился в коляске. Вместе с молодой мамой к подъезду подошла неизвестная женщина. Незнакомка придержала входную дверь и пропустила девушку вперед. Когда молодая мама начала подниматься с коляской по лестнице, женщина достала нож и полоснула им девушку несколько раз в область шеи, а затем ударила бутылкой по голове. Пострадавшая пыталась позвать на помощь, отбивалась. Шум услышали жильцы дома и вышли в подъезд. Свидетели спугнули нападавшую, и она убежала. Жильцы вызвали скорую помощь и полицию. Пострадавшую девушку доставили в больницу.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что соседи видели нападавшую за два дня до преступления. Она ходила неподалеку от дома, как - будто что-то высматривала. По одной из версий, рассматриваемых оперативниками в качестве мотива нападения, подозреваемая, возможно, хотела похитить ребенка. Во время нападения она бросила фразу, что с ребенком будет все хорошо. Женщинам, имеющим малолетних детей, полиция рекомендует проявлять особую бдительность.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия направленные на установление личности и местонахождения подозреваемой. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.