В Инте (Коми) направлено в суд уголовное дело о невыплате зарплаты

Сыктывкар, 27 сентября 2011, 10:36 — REGNUM  Уголовное дело в отношении директора интинского ООО "Техстрой", обвиняемого органами предварительного расследования в полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы своим сотрудникам (ч. 2 ст.145.1 УК РФ), направлено заместителем прокуратура г.Инты в городской суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело возбуждено по результатам прокурорской проверки. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры республики Коми.

Следствием установлено, что задолженность по заработной плате перед 5 работниками ООО "Техстрой" по состоянию на 1 июля 2011 года составляла более 50 тыс. рублей. Этим же работникам в полном объеме зарплата не выплачивалась и в период с января по апрель текущего года, в результате чего долг перед ними превысил сумму 105 тыс. рублей.

Вместе с тем, согласно заключению судебной бухгалтерской экспертизы, на счетах ООО "Техстрой" в период с 1 января по 8 июня 2011 года находилось более 3,5 млн. рублей. Вывод эксперта однозначен: директор предприятия расходовал средства на цели, не связанные с выплатой заработной платы. Предприниматель оплачивал товары и услуги, производил погашение кредитов и процентов по кредитам, брал деньги под отчет.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в инкриминируемом ему уголовно-наказуемом деянии признал в полном объеме. Задолженность по заработной плате перед сотрудниками предприятия погашена в полном объеме. За совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание до 3 лет лишения свободы.

По информации прокуратуры, всего в 2011 году за невыплату заработной платы в республике Коми возбуждено 13 уголовных дел, все по материалам прокурорских проверок. По 7 делам вынесены обвинительные приговоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.