Обрушение породы на шахте в Якутии произошло при развороте комбайна

Якутск, 27 сентября 2011, 10:32 — REGNUM  Обрушение породы на шахте Чульманская в Нерюнгринском районе Якутии произошло при развороте комбайна, когда при проведении подземных работ машинист комбайна производил выемку угля. Как 27 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, в это время на смене работали восемь человек. Семь шахтеров вышли на поверхность самостоятельно.

Напомним, обрушение породы на шахте Чульманская произошло 26 сентября. 27 сентября при проведении аварийно-спасательных работ на шахте Чульманская в Нерюнгринском районе Якутии было обнаружено тело машиниста комбайна (мужчина 1954 года рождения) без признаков жизни.

Обвал на шахте произошел на расстоянии около 30 м от входа в шахту. Обрушилось, предположительно, девять сводов опор. Протяженность завала горной породы составляет около 12 м.

После поступления сообщения к месту происшествия сразу же выдвинулись два отряда Якутского военизированного горноспасательного взвода, оперативная группа от пожарной части Нерюнгри. На месте организован штаб по ликвидации последствий происшествия под руководством генерального директора предприятия. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

К утру 27 сентября на аварийной шахте силами 11 горноспасателей и шсти шахтёров предприятия было установлено семь сводов поврежденных опор, обследовано и разобрано пять метров завалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.