Отставка Кудрина внесла реальную интригу: свердловский эксперт

Москва, 27 сентября 2011, 10:26 — REGNUM  С уходом в отставку министра финансов РФ Алексея Кудрина в политике забрезжила реальная интрига. Об этом 27 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель Ассоциации региональных медицинских страховщиков "Территория" Максим Стародубцев, комментируя указ президента РФ Дмитрия Медведева об отставке министра.

"Я очень хотел его отставки. Но когда она случилась, то не ощутил особой радости, скорее, напрягся. Ибо, к сожалению, многие кадровые перемены последнего времени выносят на поверхность людей ещё более слабых. Но вернёмся к министру финансов. Считаю его тормозом для российской экономики, при этом признаю в нём принципиального человека и высококлассного профессионала. Именно поэтому президент Медведев абсолютно прав: место Кудрина - в политике. Пока Кудрину было достаточно беспредельного доверия со стороны Владимира Путина и аудитории в виде одного (но самого главного) человека. Теперь, судя по всему, решено поставить эксперимент. Видать, всё в стране настолько плохо. Но кое-какое пространство для манёвра (цена барреля) ещё сохранилось. Короче, у Дмитрия Анатольевича, наконец-то хоть на полгода, но появился шанс для самореализации. Как-никак забрезжила реальная интрига, а не те симулякры, которые мы видели на примере "Правого дела" или "обратной рокировки"", - сказал Стародубцев.

Напомним, 26 сентября Медведев отправил Кудрина в отставку. Поводом для такого шага стало заявленное министром финансов нежелание работать в правительстве, возглавляемом Медведевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.