В Калуге осужден предприниматель, торговавший контрафактными дисками

Калуга, 27 сентября 2011, 10:21 — REGNUM  Калужский районный суд вынес приговор 38-летнему жителю Калуги Алексею Максимову, который признан виновным в совершении незаконного использования объектов авторского права, приобретении, хранении, перевозке контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенных в особо крупном размере (ст. 146 ч.3 "в" УК РФ). Как сообщил 27 сентября корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Калуги Александр Мальков, предварительным и судебным следствием установлено, что в период с 2008 года по 27 ноября 2009 года Максимов, являясь индивидуальным предпринимателем, приобретал у неустановленных следствием лиц в Москве ДВД-диски с контрафактными аудиовизуальными произведениями для дальнейшей их продажи.

Максимов организовал две торговые точки в Калуге и производил реализацию контрафактной продукции, чем причинил имущественный вред в особо крупном размере фирмам, имеющим исключительные права на данную продукцию. 27 ноября 2009 года деятельность Максимова по продаже контрафактной продукции была прекращена.

Подсудимый свою вину не признал, мер к возмещению убытков не предпринял, сказал Мальков. Максимову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года со штрафом в размере 350 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail