Житель Коми предстанет перед судом за размещение материалов экстремистского содержания

Сыктывкар, 27 сентября 2011, 10:20 — REGNUM  Первый заместитель прокурора г.Сыктывкара направил в суд уголовное дело в отношении 28-летнего местного жителя за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Уголовное дело было возбуждено по итогам проведенной прокуратурой республики проверки по факту размещения 5 февраля 2011 года на сайте одного из информационных агентств комментария экстремистского содержания. Комментарий, оставленный обвиняемым под вымышленным именем, обратил на себя внимание сотрудников прокуратуры республики Коми. По указанию прокурора республики Владимира Поневежского по данному факту была организована проверка.

Согласно результатам филологического исследования, содержание указанного комментария направлено на возбуждение ненависти, вражды по национальному и религиозному признакам. Также в ходе расследования уголовного дела установлен факт размещения обвиняемым в 2011 году на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" видеофайлов, содержание которых направлено на возбуждение ненависти и вражды к лицам иудейского вероисповедания.

Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г.Сыктывкару СУ СК РФ по Республике Коми. За совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание до 2 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.