На "Кросс нации-2011" в Самарской области собралось 20 тысяч человек

Самара, 27 сентября 2011, 10:17 — REGNUM  На "Кросс нации-2011" в Самарской области собралось 20 тысяч человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. Участие в нем приняли около 20 тысяч жителей губернии. 9 тысяч человек в Самаре, и чуть больше в городах Тольятти, Новокуйбышевске, Жигулёвске, Чапаевске, Отрадном, Октябрьске, Похвистнево, а также в Безенчукском, Большеглушицком, Волжском, Камышлинском, Похвистневском, Сергиевском, Шенталинском и Кошкинском районах Самарской области.

Среди участников были как любители, так и спортсмены-профессионалы, а также ветераны спорта, воспитанники детско-юношеских спортивных школ, работники предприятий, учащиеся и студенты. Программа соревнований включала забеги на 12 км, 8 км, 6 км, 4 км и 2 км. Перед началом соревнований традиционно состоялся забег самых маленьких участников на дистанцию 300 м, а затем на старт вышли почетные гости соревнований для забега на дистанцию 2014 метров.

Победители и призеры соревнований получили ценные призы от правительства Самарской области, а также кубки, медали и дипломы министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации.

На территории УСЦ "Чайка" для самых маленьких гостей праздника работали аниматоры. Для ребят были организованы конкурсы и подвижные игры, главным призом за участие в которых стала возможность прокатиться на пони. На концертной поляне были размещены информационные стенды о детско-юношеских спортивных школах г. Самары, областная федерация армспорта организовала интерактивную площадку, где все желающие смогли опробовать свои силы в этом виде спорта, а региональное отделение общероссийской общественно-государственной организации ДОСААФ России Самарской области организовали на хоккейной площадке тир.

На концертной сцене выступили ученики школы №154, спортсмены областных федераций по фитнес-аэробике, айкидо и ушу. Затем концертную программу продолжили народный ансамбль "Жигули" и музыкальный театр "Задумка". В числе прочих прошёл конкурс на лучшее стихотворение. Победителями стали ученики школы №43.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.