Верховный суд оставил без изменений приговор бывшему мэру Смоленска

Смоленск, 27 сентября 2011, 10:04 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации оставила без изменения приговор по уголовному делу в отношении бывшего мэра Смоленска Эдуарда Качановского, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 сентября в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

22 апреля Смоленский областной суд признал Эдуарда Качановского виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере). В суде установлено, что в 2010 г. Качановский пытался получить от директора одной из строительных фирм трехкомнатную квартиру стоимостью более 2 млн руб. За эти деньги он обещал предпринимателю выдать разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома и магазина, строительством которых занималась эта фирма.

За совершение этого преступления суд приговорил Эдуарда Качановского к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также к штрафу в размере 300 тыс. руб. Суд также лишил его права в течение двух лет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Осужденный и его защитники не согласились с таким решением и обжаловали его в вышестоящей инстанции. Однако Верховный суд Российской Федерации согласился с позицией представителя Генеральной прокуратуры Российской Федерации и оставил кассационную жалобу без удовлетворения, а приговор без изменений. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.