Президент РФ в Ульяновской области посетил институт атомных реакторов

Ульяновск, 27 сентября 2011, 09:59 — REGNUM  Работа по формированию ядерно-инновационного кластера в г. Димитровграде Ульяновской области идёт на высоком уровне - об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев 26 сентября в рамках заседания Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Вопросы подготовки специалистов по приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики страны стали ключевой темой совещания в городе Димитровграде. До этого глава государства посетил Государственный научно-исследовательский институт атомных реакторов, после чего дал высокую оценку реализуемым на его базе проектам.

"В Димитровграде фактически сформировался крупный ядерно-инновационный кластер, один из крупнейших в мире. Хорошо, что здесь появились или, скажем откровенно, вернулись заказы, и идет работа по проектам, которые отобраны и одобрены, в рамках Комиссии по модернизации. Хотел бы также сразу сказать, что эта работа, конечно, идет на высоком уровне. То, что я посмотрел сейчас, производит очень хорошее впечатление. Причем дальнейшее развитие этого кластера прямо связано с нашей сегодняшней повесткой", - отметил президент РФ.

О проектах в рамках формируемого в Ульяновской области ядерно-инновационного кластера (ЯИК) и работе, проводимой правительством региона по подготовке специалистов для отрасли, рассказал губернатор области Сергей Морозов. "Основные объекты ЯИК в Ульяновской области - действующий Государственный научно-исследовательский институт атомных реакторов, строящийся Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии, будущий завод по производству радиофармпрепаратов, специализированный инновационный технопарк, международный центр коллективного пользования, центр прикладных ядерных исследований. Вместе они формируют взаимосвязанную комплексную систему развития на одной территории таких направлений, как ядерная энергетика, ядерная медицина, нанотехнологии, радиационные технологии гражданского назначения. "В результате реализации этого проекта мы планируем создать не менее 4,5 тыс. новых высокооплачиваемых мест для самых талантливых специалистов и учёных нашей страны, для этого мы обеспечим комплексную систему подготовки кадров, начиная с инновационного детсада и заканчивая центром переподготовки специалистов ядерной отрасли", - подчеркнул глава региона.

Дмитрий Медведев отметил, что опыт Ульяновской области в организации системы подготовки кадров для ядерной отрасли может стать примером для других регионов страны.

Отметим, что в Димитровграде на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России Дмитрий Медведев предложил министру финансов РФ Алексею Кудрину подать в отставку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России