Отопительный сезон в крупных городах Камчатки может начаться раньше положенного срока

Петропавловск-Камчатский, 27 сентября 2011, 09:53 — REGNUM  Отопительный сезон в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и Елизово начнется в ближайшие дни. Такое решение принял губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

Глава региона рекомендовал руководителям этих муниципальных образований издать нормативные акты о начале отопительного сезона не дожидаясь, пока среднесуточная температура опустится ниже отметки +8 градусов.

"Несмотря на то, что температура воздуха на улице пока довольно высокая, в квартирах многих горожан и в социальных учреждениях заметно похолодало. В правительство уже пришло несколько обращений от жителей и от руководителей детских учреждений. Люди говорят, что в помещениях становится холодно, особенно по утрам и вечерам. Думаю, в таких условиях ждать, пока столбик термометра на улице опустится ниже восьми градусов, просто нельзя. Я уже обратился к главам городских округов. Надеюсь, что постановления о начале отопительного сезона в трех городах Камчатки будут изданы уже сегодня и в ближайшие дни в квартирах горожан, в детских садах, школах и больницах потеплеет", - сказал Владимир Илюхин.

Отопительный сезон уже начался в большинстве муниципальных образований Камчатского края, где среднесуточная температура воздуха в течение пяти суток подряд составляла ниже +8 градусов. Отопления пока нет только в трех городах края и в ряде населенных пунктов Елизовского, Усть-Большерецкого и Усть-Камчатского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.