В Ивановской области расстрелян исполняющий обязанности имама

Иваново, 27 сентября 2011, 09:38 — REGNUM  В Иванове возбуждено уголовное дело по факту убийства предпринимателя, исполнявшего функции руководителя молитвы в мечети, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 сентября в пресс-службе Следственного управления СК.

24 сентября в ночное время в областном центре у подъезда многоквартирного дома, где проживал Фуад Рустамходжаев, он был убит из огнестрельного оружия. На голове и теле мужчины обнаружено несколько огнестрельных ранений. По факту убийства возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). При изучении личности убитого установлено, что он являлся предпринимателем, на время отсутствия имама исполнял функции руководителя молитвы в мечети.

В настоящее время следствие рассматривает несколько версий особо тяжкого преступления, в том числе связанные с коммерческой и политической деятельностью убитого. Следствием проводятся мероприятия и действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лица, его совершившего. Расследование уголовного дела продолжается.

Об убитом известно, что он был активистом оппозиционного "Народного движения Узбекистана". По данным "Независимой газеты", в 2005 году, после андижанских событий, он с семьей переехал в Иваново и получил российское гражданство.

У убитого остались две маленькие дочки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.