Свердловский губернатор усилить безопасность детей в учебных заведениях

Екатеринбург, 27 сентября 2011, 09:31 — REGNUM  О необходимости усиления мер по обеспечению безопасности детей в образовательных учреждениях, особенно частных, губернатор Свердловской области Александр Мишарин говорил на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в области. Об этом 27 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В целом за последние три года число преступлений в среде несовершеннолетних на Среднем Урале снизилось, но проблемы в этой сфере все еще остаются. В частности, недостаточным остается уровень обеспечения безопасности в образовательных учреждениях.

Участники совещания приняли решение об активизации процесса оборудования школ и детских садов региона камерами видеонаблюдения и "тревожными кнопками". Особое беспокойство органов власти и надзорных ведомств вызывают учреждения, которые де-юре образовательными не являются. Например, в регионе в последнее время появилось немало частных детских садов, которые не имеют статуса образовательного учреждения, а значит, не подвергаются тщательным проверкам.

"Конечно, при существующей у нас очереди в детские сады просто закрыть такие учреждения мы не можем, но обеспечить в них безопасность детей обязаны", - отметил Александр Мишарин.

По его словам, необходимо начать с создания некоммерческих объединений таких учреждений и заключить между ними и правительством региона соглашения, которые бы предусматривали обязательства сторон по обеспечению безопасности воспитанников. "А далее нужно выходить с предложениями по внесению изменений в Закон об образовании России. Может быть, необходимо определить понятие досугового центра, если оно сегодня отсутствует в нормативных актах. Думаю, можно внести изменения, не противоречащие федеральному законодательству, и в областной закон об образовании", - сказал губернатор.

Он поручил областным министерствам социальной защиты населения и образования изучить этот вопрос и при необходимости подготовить соответствующие инициативы.

"Чтобы обеспечить безопасность наших детей, сократить количество преступлений, необходимо более активное взаимодействие между правоохранительными органами, органами власти и общественными институтами", - сказал Александр Мишарин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail