В Оренбуржье не нашли нарушений прав детей

Оренбург, 27 сентября 2011, 08:17 — REGNUM  В Оренбургской области за время работы Уполномоченного по правам ребёнка нарушений прав несовершеннолетних не установлено. Как сообщили 27 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, с 1 августа 2011 года по настоящее время в аппарат Уполномоченного по правам ребёнка поступило 158 обращений граждан области. Из них 48 обращений связаны с жилищным вопросом, 34 обращения носят семейно-бытовой характер. С неуплатой и взысканием алиментов связано 19 обращений, вопросы опеки и попечительства затронуты в десяти обращениях, вопросы образования и дошкольного образования - в 22 обращениях, вопросы здравоохранения и установления инвалидности - в семи обращениях, вопросы материальной помощи - в трёх обращениях.

Специалисты отмечают, что география обращений разная. В частности, 113 обращений поступило от жителей Оренбурга, 13 - из Орска, восемь - из Бузулука и Бузулукского района, четыре - из Медногорска, три - из Сакмарского района, три - Оренбургского района, два - из Гая, по одному обращению - из Санкт-Петербурга, Ставропольского края, Бугуруслана, Ясного, Новоорского, Переволоцкого, Курманаевского, Шарлыкского, Новосергеевского, Саракташского, Пономарёвского районов.

Добавим, что сейчас решён вопрос об открытии Общественной приёмной Уполномоченного по правам ребёнка для приёма населения западной зоны Оренбуржья.

Добавим, что ещё в мае 2011 года во время визита в регион Уполномоченный по правам ребёнка при президенте Российской Федерации Павла Астахова проблемы с соблюдением прав ребёнка в области были. На них обратил внимание главный детский омбудсмен и рекомендовал представителям территориальных органов федеральных органов исполнительной власти усилить работу по целому ряду направлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.