Отравление гимназистов в Оренбурге не связано со школьным питанием

Оренбург, 27 сентября 2011, 08:10 — REGNUM  В Оренбурге четверо учащихся гимназии№5 выписаны из инфекционной больницы. Гимназисты находились в лечебном учреждении с токсикоинфекцией (пищевым отравлением). Об этом 27 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Александр Яковлев.

Он отметил, что в гимназии был организован медицинский осмотр всех учащихся. Новых случаев заболевания не выявлено. Кроме того, специалисты провели клинический осмотр работников пищеблока и заключительную дезинфекцию. Лабораторно исследовались материалы от людей и пробы окружающей среды. "То, что заболевание гимназистов связано со школой, доказать не удалось. Получается, что ребята отравились вне гимназии", - отметил Яковлев. В то же время он добавил, что на пищеблоке выявлена масса нарушений. В частности, на смывах оборудования обнаружена кишечная палочка. В настоящее время составлены протоколы об административном правонарушении.

Напомним, что в Оренбурге четверо учащихся гимназии № 5 в возрасте 10-13 лет были госпитализированы в городскую инфекционную больницу в связи с повышением температуры тела и диспептическими явлениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.