Тихоокеанский флот требует компенсацию за повреждения подводной лодки (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 27 сентября 2011, 06:41 — REGNUM  Расследование столкновения рыболовецкого сейнера "Донец" с подводной лодкой "Святой Георгий Победоносец" начали на Камчатке. В результате происшествия в Авачинской бухте субмарина получила повреждения корпуса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота РФ.

"Согласно законодательству, о факте столкновения сейнера "Донец" с подводной лодкой был письменно извещен нотариус порта Петропавловска-Камчатского. В документе выражен морской протест в отношении действий капитана сейнера и генерального директора предприятия, которому принадлежит судно. Кроме того, предъявлено требование по возмещению ущерба", - говорится в сообщении пресс-службы ТОФ.

Столкновение подводной лодки и сейнера произошло в Авачинской бухте ночью 21 сентября. АПЛ "Святой Георгий Победоносец" получила легкие повреждения. Тогда же военные распространили информацию о том, что экипаж РС "Донец" находился в состоянии алкогольного опьянения. Однако соответствующая экспертиза не проводилась. Сейчас подводная лодка встала на ремонт в городе Вилючинск. Работы по устранению повреждений могут занять несколько недель.

Расследованием обстоятельств инцидента занимаются гражданские и военные структуры: военная прокуратура Тихоокеанского флота РФ, камчатская транспортная прокуратура, а также служба капитана Петропавловск-Камчатского порта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.