Власти Камчатки принимают меры по обеспечению хлебом жителей отдаленного поселка

Петропавловск-Камчатский, 27 сентября 2011, 05:36 — REGNUM  Правительство Камчатского края принимает меры по решению проблемы обеспечения хлебом жителей села Никольское Алеутского района. Единственную в поселке пекарню закрыли на 90 суток из-за нарушения санитарных норм. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Николай Мизинин.

"В настоящее время проходит процедура заключения договоров с другими частными и муниципальными организациями по выпечке хлеба для нужд села. Кроме того, прилагаются усилия, чтобы в кратчайшие сроки возобновилась стабильная работа местной пекарни: в ближайшее время частным предпринимателем в Петропавловске-Камчатском будет закуплено необходимое оборудование, которое пароходом будет доставлено на Командоры", - сказал Мизинин.

Напомним, единственную пекарню в селе Никольское на Командорских островах закрыли из-за нарушения санитарных норм, которые могли привести к возникновению у потребителей ряда желудочно-кишечных и инфекционных заболеваний.

Село Никольское - административный центр и единственный населенный пункт Алеутского района Камчатского края с населением около 600 человек. Расположено на северо-западе острова Беринга - крупнейшего из Командорских островов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.