В Ереванском госуниверситете вводят предмет "Основы истории Азербайджана"

Ереван, 27 сентября 2011, 01:56 — REGNUM  Как сообщает ереванская газета "Еркир" ("Страна") со ссылкой на представителя Ереванского государственного университета Миграна Акопяна, в магистратуре факультета востоковедения будет преподаваться новая дисциплина - "Основы истории Азербайджана". Кстати, сам Акопян по специальности является азербайджановедом.

"Мы будем готовить азербайджановедов, так как у нас сегодня нет специалистов, ведущих глубокие исследования в этом направлении, хотя Азербайджан - это то государство, с которым у нас существует конфликт. Между тем в Госуниверситете Баку есть кафедра арменоведения. Думается, пришла пора, чтобы у нас были подготовленные специалисты-азербайджановеды", - считает Акопян. При этом специалист пошутил, сказав, что лично ему "известен лишь один армянин, который может преподавать в вузе азербайджанский язык - это проживающий в России известный юморист Карен Аванесян".

Напомним, что Карен Аванесян родился в 1957г. в Баку, с 1987 г. живет и работает в Москве. В настоящее время - актер Московского театра юмора "Кривое зеркало", которым руководит его земляк Евгений Петросян. Постоянный участник различных юмористических телепрограмм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.