Экипаж яхты "Святая Анна" выиграл Кубок Черного моря - "СКФ Новошип Трофи"

Краснодар, 26 сентября 2011, 23:42 — REGNUM  Команда яхты "Святая Анна" победоносно завершила свое участие в ежегодной парусной регате "СКФ Новошип Трофи", которая прошла с 12 по 18 сентября в акватории Цемесской бухты (Новороссийск). Семерка спортсменов из Таганрога под командованием капитана Власа Кадетова стала новым обладателем Кубка Черного Моря.

Как отмечают организаторы, на протяжении всей регаты "Святая Анна" уверенно шла в авангарде, демонстрируя высокий класс и слаженную работу команды. Стабильно хорошие результаты при прохождении всех этапов соревнования не оставили соперникам шансов на победу. "Мы участвуем в "Новошип Трофи" ежегодно. В прошлом году норд-ост внес коррективы в итоговую таблицу, изрядно потрепав и наши паруса. Рад, что в этот раз нам удалось проявить лучшие качества... Непременно приедем сюда и в следующем году!" - поделился впечатлениями капитан "Святой Анны" Влас Кадетов.

Всего в соревновании приняло участие 13 экипажей на яхтах различных классов. Среди них - спортсмены из Анапы, Геленджика, Екатеринбурга, Краснодара и Таганрога. От принимающей стороны - Новороссийска за победу боролись пять команд. Показав высокое мастерство и волю в победе первые места в своих группах заняли экипажи яхт "Бриз" (Новороссийск), "Калипсо" (Геленджик), "Афалина" (Анапа) и "Стрекоза" (Новороссийск).

На церемонии награждения президент Федерации парусного спорта Владимир Сакович, выразил надежду о повышении статуса регаты до международного уровня. "Надеюсь, что в будущем году формат наших встреч приобретет международный характер, и уже не тринадцать, а тридцать лодок будут украшать морской пейзаж Новороссийска", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.