Азаров утверждает, что РФ согласилась пересмотреть цену на газ и создать газотранспортный консорциум

Москва, 26 сентября 2011, 22:19 — REGNUM  "Украина и Россия договорились начать переговоры по пересмотру газовых контрактов 2009 года, а также относительно создания трехстороннего газотранспортного консорциума при участии ЕС", - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня, 26 сентября, во время встречи с делегацией сенаторов парламента Испании, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"После долгих переговоров, наконец, достигнута договоренность с Российской Федерацией о пересмотре газовых контрактов на поставку и транзит газа", - утверждает Азаров. Глава украинского правительства добавил, что "российская сторона согласилась с украинским предложением создать трехсторонний газотранспортный консорциум Украина-Россия-Европейский союз, который позволит повысить надежность транспортировки энергоносителей в Европу".

Испанский парламентарий Луис Фрага, в свою очередь, заявил, что создание трехстороннего консорциума позволит, в частности, испанским компаниям участвовать в модернизации украинской ГТС. "Такое трехстороннее сотрудничество в формате Украина-Россия-Европа создает возможности для испанских фирм участвовать в модернизации украинской ГТС", - отметил испанский депутат.

Напомним, сам Янукович по итогам своего визита в Москву 24 сентября заявил прессе следующее: "В ходе переговоров достигнут существенный прогресс, который дает основания надеяться на достижение в ближайшее время конкретных результатов в интересах обеих стран".

В то же время в пресс-службе Кремля ИА REGNUM не подтвердили распространяемую сегодня на Украине информацию, что президенту Украины Виктору Януковичу удалось на встрече в Завидове получить от президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина согласие на предоставление Украине особых экономических льгот без вступления Украины в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана. В Кремле обратили внимание ИА REGNUM, что информация о том, что переговоры Дмитрия Медведева и Виктора Януковича прошли в загородной резиденции Завидово в неформальной обстановке и что были обсуждены "наиболее сложные вопросы, включая энергетическое сотрудничество". Позже пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова сообщила, что по итогам переговоров главы "Газпрома"Алексея Миллера и главы Минэнерго Украины Юрия Бойко, "достигнут существенный прогресс, что позволяет рассчитывать на заключение соответствующих договоренностей в интересах обеих сторон". Однако о "достижении договоренности о пересмотре газовых контрактов на поставку газа", как утверждает Азаров, в Кремле не сообщают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана