Приднестровский совхоз выдвинул лидера "Обновления" кандидатом в президенты ПМР

Москва, 26 сентября 2011, 21:38 — REGNUM  Коллектив совхоза-завода "Рашков" выдвинул лидера приднестровской партии "Обновление" Анатолия Каминского кандидатом в президенты Приднестровской Молдавской Республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 сентября в пресс-службе "Обновления".

"24 сентября перед началом рабочего дня в коллективе совхоза-завода "Рашков", в котором работают жители сел Катериновка, Подойма, Янтарное, Рашков, состоялось собрание. В его ходе труженики выдвинули кандидатом в Президенты ПМР Председателя Верховного Совета, лидера РПП "Обновление" А. Каминского. Выступившие на собрании член Центрального совета РПП "Обновление" В. Бычков, а также Н. Ротаренко и М. Перчун рассказали о целях и задачах, которые ставит перед собой партия "Обновление", ознакомили участников собрания с биографией и позицией А. Каминского по основным существующим в жизни республики проблемам, ответили на волнующие избирателей вопросы. По итогам работы собрания его участники единогласно проголосовали за выдвижение кандидатуры А. Каминского на пост Президента Приднестровской Молдавской Республики", - сообщили в пресс-службе "Обновления".

Как сообщало ИА REGNUM, президентские выборы в ПМР пройдут 11 декабря. На данный момент официально выдвинули свои кандидатуры на пост президента ПМР лидер движения "Возрождение Приднестровья", депутат Верховного совета ПМР Евгений Шевчук, лидер приднестровских коммунистов Олег Хоржан, пользующийся также поддержкой Партии коммунистов Молдавии, а также политолог Андрей Сафонов.

О том, что кандидатом на пост президента станет лидер партии Анатолий Каминский, который ранее заручился поддержкой партии "Единая Россия", выступающей за "европейское решение" молдавско-приднестровского конфликта в рамках "территориальной целостности" Молдавии, было объявлено на съезде партии "Обновление" 17 сентября.

18 сентября и 20 сентября на встрече с избирателями о своем участии в выборах публично заявил и действующий президент ПМР Игорь Смирнов.

Наблюдатели в ПМР обращают внимание, что совхозы и колхозы Приднестровья уже выдвигали в руководящие органы своих делегатов: например, в 1950 году совхозы и колхозы Молдавской ССР впервые выдвинули Леонида Брежнева кандидатом в депутаты Верховного совета СССР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail