Грузии и Азербайджану предстоит согласовать 160 км из 450-километровой границы

Баку, 26 сентября 2011, 20:54 — REGNUM  Демаркация грузино-азербайджанской границы пока не начиналась, заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания 26 сентбря, отвечая на вопросы журналистов. По его словам, демаркация начнется после завершения процесса делимитации, состояние которого на сегодняшний день таково же, как и в начале текущего года.

"Ни один километр к уже согласованным участкам границы не добавился. Как известно, нам осталось согласовать, если я не ошибаюсь, 160 километров из 450 километров границы. По различным подсчетам, это 9-11 участков, которые остаются предметом обсуждения", - сообщил замминистра.

Он напомнил, что в обеих странах созданы делимитационные комиссии, и грузинская сторона поддерживает интенсивные контакты с азербайджанскими коллегами. "Диалог ведется, может быть, и не такой интенсивный, как хотелось бы. Но мы находимся в здоровом рабочем процессе и надеемся, что постепенно этот динамизм и наш настрой отразятся в реальных цифрах", - заявил Джалагания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.