Прокурор Краснодарского края не утвердил обвинение экс-главе МВД Бурятии Сюсюре

Улан-Удэ, 26 сентября 2011, 19:14 — REGNUM  Прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек не утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении членов организованной преступной группы, в состав которой входил бывший министр внутренних дел Республики Бурятии Виктор Сюсюра, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры. Расследование уголовного дела в отношении Виктора Сюсюры, обвиняемого в контрабанде, а также его предполагаемых соучастников было завершено в сентябре, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Установлено, что следствием допущены существенные нарушения уголовно-процессуального закона, в том числе право обвиняемых на защиту", - говорится в сообщении прокуратуры.

Сюсюра был арестован в октябре 2009 г. по подозрению в контрабанде в особо крупных размерах. Интеренет-сайт "Пресс-центр генерала Сюсюры "Справедливость" сообщает, что адвокаты подозреваемого подали жалобы в суды Краснодарского края, утверждая, что уголовное дело возбуждено незаконно.

По делу о содействии контрабанде проходят также высокопоставленные таможенники из Адыгеи. В апреле 2010 г. бывшему начальнику Адыгейской таможни Юрию Блягозу, экс-начальнику таможенного поста "Аэропорт Майкоп" Азамату Харетлуку и предпринимателю Аслану Панешу было предъявлено обвинение в контрабанде в особо крупном размере. В марте 2010 г. по этому делу арестован начальник оперативно-розыскного бюро №11 МВД РФ Сергей Мотин.

Данным лицам предъявлено обвинение в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 188 УК РФ - контрабанда (незаконное перемещение через государственную границу товаров и иных предметов).

Вместе с тем, апелляционная инстанция Краснодарского краевого суда в понедельник, 26 сегодня оставила без удовлетворения жалобу защиты на продление срока ареста Виктору Сюсюре. Ранее, в августе краевой суд продлил срок содержания под стражей до 10 октября 2011г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.