"Свобода": "Украина не нуждается в "скидках" на газ от кремлевских карликов"

Москва, 26 сентября 2011, 19:02 — REGNUM  Националистическая партия "Свобода" считает, что Украина "не нуждается в "скидках" на газ от кремлевских карликов". Соответствующее заявление политической силы обнародовано сегодня, 26 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Украинские граждане должны получать добытый на Украине газ по справедливой цене, которая будет существенно ниже предлагаемой московскими вымогателями. Украинская ГТС и подземные газовые хранилища как стратегический ресурс не могут быть ни приватизированы, ни отданы в концессию, ни размыты в консорциуме. Этот ресурс должен быть использован для максимальной выгоды Украины, которая возможна путем установки жесткой пропорциональной зависимости цен на транзит российского газа по территории Украины и на аренду подземных газовых хранилищ в соответствии с отпускными ценами на газ для Украины. Олигархи из Украины для получения российского газа по более низкой цене должны сами договариваться с НАК "Нафтогаз Украины" и "Газпромом". При этом их договоренности не должны вредить национальным интересам Украины", - отмечают в "Свободе".

"Учитывая очевидную угрозу национальной безопасности", националисты требуют от власти немедленно обнародовать уже достигнутые договоренности с Кремлем, и в дальнейшем проводить переговоры в абсолютно публичном режиме. "Свобода" заявляет, что любая сдача контроля над украинской ГТС и подземными газовыми хранилищами и отход от принципа привязки транзитной ставки к отпускной цене газа для Украины является изменой национальных интересов и получит надлежащую оценку от украинцев. "И это не будет Печерский суд - это будет суд украинской нации", - резюмирует партия.

Как сообщало ИА REGNUM, 24 сентября глава "Свободы" Олег Тягнибок заявил следующее: "Задача, которую мы будем ставить на следующих парламентских выборах - это победа, создание первой националистической фракции в истории украинского государства в Верховной раде Украины. Мы будем декларировать нашу амбицию на должность председателя Верховной рады и будем бороться за нее".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail