Эрдоган: Башар Асад "переполнил чашу моего терпения" (Турция-Сирия)

Анкара, 26 сентября 2011, 17:57 — REGNUM  В Сирии правительственные войска вновь окружили город Растан. Агентство Reuters сообщает со ссылкой на местных активистов и правозащитников, что город был обстрелян из танков, в результате чего три человека погибли. Растан расположен в центральной части страны, в 20 км к северу от крупного города Хомс, на главном пути в сторону Турции.

Тем временем премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган признал, что во время своего отпуска встречался с президентом Сирии Башаром Асадом. Согласно турецкому агентству Doğan, он сказал: "Эти сообщения соответствуют действительности. В ходе встречи мы осудили вопросы двусторонних отношений. Тогда я был очень терпеливым. Сейчас Асад переполнил чашу моего терпения".

Напомним, ранее министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу заявил, что президент Сирии "предал Турцию" и "не сдержал обещаний" о прекращении силового подавления массовых оппозиционных выступлений в стране и об осуществлении коренных демократических реформ.

МИД Франции выразил сирийскому послу в Париже протест в связи с недавним нападением на французского посла в Сирии. "Мы осуждаем это нападение. Сирийские власти несут ответственность за безопасность наших сотрудников, в этом ключе мы сегодня утром выразили протест послу Сирии во Франции", - заявил пресс-секретарь МИД Франции Бернар Валеро на пресс-конференции в Париже.

Напомним, в субботу, 24 сентября, в Дамаске протестующие забросали главу французской дипмиссии Эрика Шевалье яйцами и камнями. Инцидент произошел, когда посол садился в автомобиль после встречи с греческим православным патриархом. Шевалье уже не раз становился "мишенью" для сторонников Башара Асада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail