Крашенинников: Число региональных законодательных инициатив резко вырастает перед выборами

Великий Новгород, 26 сентября 2011, 17:58 — REGNUM  "Число законодательных инициатив от конкретного субъекта Федерации резко увеличивается перед выборами в этом конкретном субъекте Федерации", - заявил сегодня, 26 сентября, в ходе публичной лекции в Новгородском госуниверситете председатель комитета Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутату был задан вопрос о том, почему всего около 5% региональных законодательных инициатив становятся законами.

"Выборы проходят, а люди забывают о своих инициативах, и даже не приезжают лоббировать свои законопроекты", - сказал Крашенинников, отметив, что "приезжать, выступать в комитетах Госдумы, доказывать - это тоже работа".

Председатель Новгородской областной думы Сергей Фабричный сообщил журналистам, что новгородские парламентарии готовятся выйти в Госдуму с двумя инициативами, перспективность обсуждения которых уже предварительно обсуждалась в ходе консультаций с действующими депутатами Госдумы. "Чтобы не нагружать ненужной работой ни облдуму, ни российский парламент", - пояснил Фабричный. Речь идет о поправках в федеральный закон "О защите прав потребителей" и о изменениях в Лесной кодекс РФ в части поддержки товаропроизводителей, которые занимаются животноводством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.