"Главное в этой жизни - чтобы были финансы": член "Единой России" об отставке Кудрина

Москва, 26 сентября 2011, 17:50 — REGNUM  "Главное в этой жизни - чтобы были финансы. А министры приходят и уходят. А бюджет страны остаётся, и много талантливых экономистов, которые могут занять его место. Я не вижу никакой драматургии в этом", - заявил заместитель председателя думского комитета по информационной политике, член "Единой России" Борис Резник, комментируя возможную отставку министра финансов Алексея Кудрина, о которой заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Если он (Алексей Кудрин) действительно не согласен с политикой, которую проводит президент, не согласен настолько, что он заявляет об этом публично, он сам делает выбор. В правительстве уже как бы ему не место. Это нормальный ход. Он заявил, что не согласен с некоторыми аспектами политики Медведева. Ну, не согласен - делай шаг в сторону, будут эту политику осуществлять те, кто согласен. Я не вижу тут никакой трагедии", - заявил Резник в интервью "Русской службе новостей".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 26 сентября на заседании комиссии при президенте по модернизации и технологическому развитию экономики России Дмитрий Медведев, обращаясь к главе Минфина, заявил: "Если вы считаете, что у вас есть иные взгляды на экономическую повестку дня, чем у президента, то есть у меня, можете написать соответствующее заявление об отставке. Вам нужно будет определиться очень быстро и сегодня дать мне ответ: или же вы исходите из того, что разногласия, которые вы называете, не существуют, и тогда вам придётся по этому поводу дать комментарий. Если же эти разногласия существуют, я другого выхода не вижу, хотя мне, конечно, неприятно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.