Австрийский эксперт: В Путине видят беспощадного лидера, в Лукашенко - бандита

Москва, 26 сентября 2011, 17:45 — REGNUM  Президент Белоруссии Александр Лукашенко и российский премьер-министр Владимир Путин - политики разного уровня. Об этом 24 сентября заявил австрийский политолог и эксперт по Восточной Европе и России Герхард Манготт в интервью "Русскому журналу".

В комментарии об отношении европейцев к российскому премьеру политолог отметил: "Путин вызывает крайне противоречивые реакции. В целом, общественность видит в нем жесткого и бескомпромиссного авторитарного лидера и беспощадного человека".

Сравнивая президента Белоруссии и Путин, Мантготт заметил: "Лукашенко считают жуликом и бандитом, обагрившим свои руки кровью. Кроме того, лишь немногие считают его умным человеком. Большинство уверено, что у Лукашенко нет никакого перспективного видения будущего своей маленькой страны. Путину же приписывается четкое видение того, что он хочет, а также разумность. Важнее же всего то, что Путин руководит великой державой, с которой нельзя не считаться. Путин и Лукашенко не считаются фигурами одного порядка".

Как сообщало ИА REGNUM, 24 сентября Дмитрий Медведев предложил "Единой России" поддержать кандидатуру Владимира Путина на пост президента РФ. По мнению ряда российских и белорусских политологов, возвращение Путина в Кремль не приведет к существенным изменениям в российско-белорусских отношениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.