Скинхед ранил петербургского полицейского и готовился взорвать судью

Санкт-Петербург, 26 сентября 2011, 17:40 — REGNUM  Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу расследуются уголовные дела, соединенные в одно производство, возбужденные по фактам убийств в одной из квартир Санкт-Петербурга уроженца Кореи 1975 года рождения и в подземном переходе станции метро местного жителя 1989 года рождения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 26 сентября, сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Данные дела были возбуждены по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

Как отметили в пресс-службе, в ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что данные убийства совершил 27-летний Андрей Малюгин, ранее служивший по контракту в спецназе в Чеченской республике. Ранее Малюгин был оправдан присяжными заседателями по уголовному делу о банде скинхедов, руководимой Боровиковым и Воеводиным.

В Следственном комитете уточнили, что в ночное время 29 августа 2011 года во время проведения операции по задержанию Малюгина, он распылил перцовую смесь из газового баллона в лицо оперуполномоченному отряда специального назначения "Гранит" ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и нанес удар ножом в область туловища, причинив оперуполномоченному поверхностную рану с осаднением кожи. По данному факту 23 сентября 2011 года Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу в отношении Малюгина было возбуждено еще одно уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти").

В ходе производства обыска были изъяты вещества, принадлежащие Малюгину, которые необходимы для изготовления самодельного взрывного устройства. Из материалов уголовного дела следует, что Малюгин планировал совершить убийство судьи, рассматривающего уголовное дело об указанной банде скинхедов.

Малюгину предъявлено обвинение в совершении убийства уроженца Кореи. В ближайшее время ему также будет предъявлено обвинение в совершении убийства в переходе метро и в применении насилия в отношении представителя власти.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.