Власти Новосибирской области утвердили проект бюджета на три года

Новосибирск, 26 сентября 2011, 17:27 — REGNUM  Правительство Новосибирской области утвердило проект бюджета региона на предстоящие три года. Как 26 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, доходы бюджета Новосибирской области в 2012 году запланированы на уровне 87.299 млн рублей, расходы 92.076 млн рублей.

Как подчеркнул губернатор Василий Юрченко, областной бюджет носит социальный характер. Общий объем расходов по отраслям социального сектора, куда входят образование, наука и инновации, здравоохранение, социальное обслуживание и социальная защита населения, культура, физическая культура и спорт, труд и занятость населения, охрана объектов культурного наследия, молодежная политика, на 2012 год составляет 52.171,4 млн рублей. По сравнению с объемами бюджетных ассигнований 2011 года дополнительно в эти сферы в 2012 году в совокупности будет направлено свыше 6.488,4 млн рублей.

Глава области отметил: "Во-первых, бюджет стал больше - и по доходам и по расходам. Во-вторых, изменилась структура бюджета. Сегодня при формировании бюджета мы перешли к программно-целевому методу. Была проделана колоссальная работа по принятию долгосрочных целевых программ, ведомственных целевых программ, которые позволяют планировать мероприятия не только в пределах трехлетнего бюджетного периода, но и на более долгосрочную перспективу. Реализация этих мероприятий позволит получить конкретный результат по конкретным показателям. Этот подход позволил кардинально изменить бюджет. В-третьих, важные изменения претерпели межбюджетные отношения. Сегодня местному самоуправлению выделены значительные ресурсы. Мы отказались от части доходов в областном бюджете, больший норматив от НДФЛ отдан органам местного самоуправления. Суммарно это почти 4 миллиарда рублей".

Юрченко заявил, что "нельзя всеми вопросами управлять только из правительства региона, с Красного проспекта. Люди, живущие в больших и малых населенных пунктах, руководители органов местного самоуправления вместе с депутатским корпусом не хуже правительства региона знают, как распорядиться этими деньгами, на решение каких проблем их направить в первую очередь".

"Мы сегодня приняли решение об изменении подхода к капитальным вложениям в инфраструктуру и социальную сферу, - добавил губернатор. - Ввод объектов культуры, здравоохранения, спорта, образования требуют более высокой динамики. Мы такую динамику заложили, мы будем строить больше. Без развития инфраструктуры нам невозможно обеспечить общее социально-экономическое развитие региона. Это направление также получит больший объем финансирования".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail