Медведев предложил Кудрину подать в отставку

Москва, 26 сентября 2011, 17:17 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев предложил министру финансов РФ Алексею Кудрину подать в отставку, т.к. ранее Кудрин заявил о несогласии с президентом в экономических вопросах.

"Вы можете посоветоваться с кем угодно, в том числе с премьер-министром, но пока я президент, такие решения я принимаю сам. Вам нужно будет определиться очень быстро и сегодня дать мне ответ: или же вы исходите из того, что разногласия, которые вы называете, не существуют, и тогда вам придется по этому поводу дать комментарий. Если же эти разногласия существуют, я другого выхода не вижу, хотя мне, конечно, неприятно", - сказал Медведев 26 сентября в Димитровграде на заседании комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России.

В свою очередь Кудрин сказал: "У меня, действительно, есть с вами разногласия, но я приму решение в связи с вашим предложением, посоветовавшись с премьер-министром".

Напомним, что ранее директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко в интервью ИА REGNUM предполагал, что вопрос о политическом будущем Кудрина может быть решен только после согласования с Путиным. Вместе с тем, эксперт допустил, что в случае отставки Кудрин может перейти "в корпоративный сектор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.