Молдавский политик: Медведев будет "премьером-куклой"

Москва, 26 сентября 2011, 17:16 — REGNUM  "Рокировка местами Дмитрия Медведева и Владимира Путина не сулит ничего хорошего для Республики Молдова", - заявила 26 сентября в интервью корреспонденту ИА REGNUM молдавский политик, лидер Национально-либеральной партии (НЛП) Виталия Павличенко.

"Единственный, кто может порадоваться - это Владимир Филат, сказавший ранее, что Путин является для него идеалом, - может порадоваться, что его идол у власти, - заявила Павличенко. - Но Путин будет тем же представителем жесткой линии по отношению к Республике Молдова, потому что его амбиции, как и военной элиты, связаны с противостоянии с Западом, а значит все они за то, чтобы Республика Молдова была бедным и неразвитым государством, которое не должно вступить в Евросоюз и НАТО, не должно объединиться с Румынией, что является единственным выходом и спасением для населения Республики Молдова. Было бы хорошо, чтобы Запад охладил свое отношение к российской власти, чтобы сохранить свое лицо и свои принципы".

По мнению политика, договоренность между Путиным и Медведевым "обменяться местами" не сулит ничего хорошего ни России, ни Западу, ни постсоветским республикам. "Управляемая демократия" в России означает коррумпированное государство, где свободомыслие уничтожается, политические оппоненты или преследуются, или уничтожаются. Поэтому решения такого масштаба - кто станет президентом - принимает практически один человек - председатель правящей партии Путин. Медведев может быть и хотел что-то изменить, но ему не удалось, потому что все силы, ФСБ, армия - остались практически в руках Путина. Ельцин умер, стыда ни у кого ни перед кем нет, поэтому клан у власти делает, что хочет, обогащаясь и обеспечивая себе доступ к власти и богатствам государства", - заявила Павличенко.

По ее словам, Медведев и в роли премьер-министра будет "куклой", и он прекрасно это понимает. "Он понимает, что эта роль - постыдна. Но Путин и Медведев поняли одну вещь - любой раздор между ними мог бы означать развал этой системы с концентрацией максимальной власти в России - по вертикали, через ФСБ и через экономические рычаги", - подвела итог Виталия Павличенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.