Октябрьская железная дорога дооборудует 94 перехода в Ленобласти

Санкт-Петербург, 26 сентября 2011, 13:07 — REGNUM  На Октябрьской железной дороге выполняются работы по дооборудованию 94 пешеходных переходов, оборудованных звуковой и световой сигнализацией на участке Москва - Санкт-Петербург, по устройству 100,6 км ограждения вдоль железнодорожных путей. Об этом сегодня, 26 сентября, сообщили коррепонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РЖД".

Как отметили в пресс-службе, уже установлено 22 км ограждения на участке Москва - Санкт-Петербург, 34 км - на участке Санкт-Петербург - Бусловская. Кроме этого, построено и реконструировано десять пешеходных мостов (Гаврилово, Пригородное, Песочное, Дибуны, Белоостров, Солнечное, Рощино, Горьковское, Канненельярви, Лужайка). Также ведется строительство моста на станции Левашово.

В целом, с начала года было введено в эксплуатацию 13 пешеходных мостов. До конца 2011 года планируется построить еще шесть пешеходных мостов. Было установлено 70 км ограждения зоны движения поездов. До конца года эта цифра составит 140,8 км. Также установлено 8,3 тысячи предупреждающих плакатов и знаков безопасности. Сейчас на магистралях Октябрьской железной дороги построено 18 пешеходных переходов с устройством автоматической сигнализации, до конца года их число планируется увеличить до 35.

Напомним, что в рамках инвестиционного проекта "Предупреждение травматизма граждан на объектах инфраструктуры ОАО "РЖД" на 2011 год лимитом предусмотрено 838,6 млн. рублей, в том числе на дооборудование и устройство 123 пешеходных переходов со звуковой и световой сигнализацией и 140,8 км ограждения вдоль железнодорожных путей. Есть нарекания граждан на неудобства, связанные с преодолением железнодорожных мостов - неудобные переходы, отсутствие специальных, удобных приспособлений для людей с ограниченными возможностями передвижения. Все эти меры предосторожности связаны с повышенным травматизмом на железной дороге.

Напомним также, что за восемь месяцев этого года на объектах железной дороги пострадали 246 человек, 153 из них - погибли, за аналогичный период прошлого года погибли 143 человека из 232 пострадавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail