Серж Саргсян: "Мы хозяева и упущений, и достижений"

Ереван, 26 сентября 2011, 17:00 — REGNUM  Находящийся с рабочим визитом в США президент Армении Серж Саргсян 24 сентября из Нью-Йорка отправился в Лос-Анджелес, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства. В первый день визита глава республики возложил венок в память жертв геноцида армян на мемориальном комплексе в городе Монтебелло, а также посадил дерево в сквере памяти.

25 сентября Серж Саргсян принял участие в открытии экономической конференции, организованной Центральным банком Армении и Содружеством банков Армении, в котором приняли участие представители предпринимательских сообществ Армении и Калифорнии. В своем выступлении, адресованном участникам конференции, президент подчеркнул важность полноценного использования потенциала диаспоры во благо экономического развития Армении.

Саргсян отметил, что в течение прошедших двадцати лет в деле экономического развития полноценно не использовался также потенциал граждан Армении. По словам президента, со времени обретения независимости были и достижения, и упущения. Говорить лишь об упущениях, согласно главе республики, означает скидывать ответственность с собственных плеч на чужие. "Мы хозяева и упущений, и достижений", - сказал президент Саргсян. По словам главы республики, несомненно, в случае полноценного использования этого потенциала Армения может иметь гораздо больше достижений. Саргсян выразил благодарность предпринимателям диаспоры, за их деятельность, направленную на укрепление родины. "Надеюсь, что общими усилиями мы в обозримом будущем будем иметь страну, которой все вместе будем гордиться", - сказал президент.

В Лос-Анджелесе Саргсян присутствовал на церемонии открытия нового здания генерального консульства Армении. Он выразил уверенность, что все его соотечественники, которые живут на этом побережье Соединенных Штатов, обязательно найдут возможность хоть раз посетить консульство Армении. "Я призываю всех, кто живет в этой части Соединенных Штатов, действительно, придти сюда. Призываю и тех, кто любит власти, и тех, кто власти не любит, потому что очень многое временно: трудности временны, даже война временна, любимые или не любимые власти временны, вечна - родина, а связующее с родиной звено - именно это здание. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность США, за то, что в самые тяжелые для нашего народа времена дали возможность нашим соотечественникам въехать в Соединенные Штаты, дали возможность жить достойно, развиваться, интегрироваться в общество этой мощной страны, делая узнаваемой свою историческую родину. Мы гордимся вами и будем делать все, чтобы вы также гордились нами", - сказал Саргсян, выразив благодарность также местным властям.

Вечером 25 сентября президент Армении в Лос Анджелесе принял участие в праздничном приеме, посвященном 20-летию независимости Армении, а до этого глава республики встретился с всемирно известным оперным певцом Пласидо Доминго.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail