Не исключаю, что Кудрин может уйти в корпоративный сектор: политолог

Москва, 26 сентября 2011, 16:57 — REGNUM  

В существующих условиях политической системы России вряд ли можно говорить о том, что министр финансов Алексей Кудрин будет самостоятельной политической величиной - такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

Напомним, по итогам съезда партии "Единая Россия" кандидатура Владимира Путина была названа на пост президента страны на следующий срок, а Дмитрия Медведева на должность нового председателя правительства. В свою очередь, глава Минфина Алексей Кудрин на прес-конференции в Вашингтоне (там Кудрин находился на встрече министров финансов "Большой двадцатки") сообщил, что откажется войти в новое правительство, объяснив это существующими разногласиями. "В следующем интервью Алексей Леонидович уже оговорился, сказав, что готов работать на любой должности в целях дальнейшей модернизации экономики. Думаю, что у нас в стране с самостоятельной политической карьерой не так все просто. Поэтому, вероятно, деятельность Кудрина так или иначе будет согласована с Владимиром Путиным", - полагает Минченко.

"Не исключаю, что Кудрин может уйти в корпоративный сектор. Алексей Леонидович долгое время занимал пост министра финансов, и закономерно, что за это время у него могла накопиться некоторая усталость", - отметил аналитик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.