В Воронеже мэрия выкупила 15 квартир для погорельцев

Воронеж, 26 сентября 2011, 16:56 — REGNUM  Последним погорельцам из поселка Шилово в Воронеже предоставлены квартиры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 сентября в пресс-службе мэрии.

Как рассказал руководитель управы Советского района Иван Аристов, сегодня состоялись публичные торги, на которых администрация города выкупила 15 квартир для жителей городского микрорайона Шилово, пострадавших от пожара в конце мая этого года. В результате пожара в общежитии на ул. Теплоэнергетиков, 18 пострадали 15 семей. Часть погорельцев поселились у родственников, остальные временно были размещены на территории детского оздоровительного лагеря "Маяк" в микрорайоне Тенистый. Людей обеспечили питанием, постельным бельем и средствами личной гигиены. Для расселения пострадавших от пожара было необходимо 15 квартир: 10 однокомнатных и пять двухкомнатных.

До проведения конкурса люди были размещены по временной схеме. В начале июня ключи от первых 10 квартир погорельцам вручили представители управления жилищного фонда и жилищной политики и управы Советского района. Семь квартир находятся в микрорайоне Шилово и ещё три в микрорайоне Тенистый. В августе ещё пять семей поселили в Тенистом. Теперь люди останутся жить в этих же квартирах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.